食を通じてお客様を笑顔に
  • 旬のお知らせ
  • 丘里のこだわり
  • 丘里のおもてなし
  • 古河味めぐり
  • メディア掲載
  • お問い合せ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • 丘里全店のご紹介
  • 丘里全店のご紹介

丘里のこだわり

食材選び

  • お米
    お米は、古河市の(有)森ファームサービスの森雅美さんに作っていただいた、スプリングライスとミルキークィーンのブレンド米です。泉のような清らかな井戸水を使用し、有機栽培・低農薬で育てた、安全性の高いお米を使用しております。
  • 卵
    古河市「関養鶏」関勝美さんに作っていただいた、地鶏の生みたて玉子を使用しております。
  • 鮮魚
    毎日全国各地から新鮮な魚を仕入れております。漁師さんの思い入れがいっぱい詰まった魚です。
  • つけもの
    自家製の手作りです。ぬか漬けは、創業以来愛情込めたぬか床を使用したおふくろの味です。
  • みそ
    信州で作ったオリジナル味噌です。信州産丸大豆、国産米、自然塩を使用。水はアルプス山系の湧水、純天然醸造(杉桶仕込、自然発酵、長期熟成、無添加)の三年味噌です。
  • たれ
    丘里の各種たれは、創業以来努力の味です。かにまんじゅうソース・自家製とんかつソース・ドレッシングなど、思い入れたっぷりのたれです。
  • だし
    だしは日本料理の原点です。昆布は、北海道産利尻の最高級品を使用。鰹節は、当社オリジナルにブレンドしたものを使用しております。関西風の深い味わいをお楽しみ下さい。
  • ドレッシング
    丘里のオリジナル胡麻ドレッシングは、自家製・無添加の体にやさしいドレッシングです。お土産やご贈答にもどうぞ。

丘里のお米

「森ファーム」のオーダーメイド栽培です。私たち丘里グループのお米は、全て農家米屋「森ファーム」のオーダーメイド栽培です。私たちの希望する栽培方法で、その時その時の最良の方法で手間暇かけて作り上げる減農薬、有機質中心の栽培方法です。

森ファームHPはこちら