食を通じてお客様を笑顔に、そして喜びをお届けしたい
 
食を通じてお客様を笑顔に、そして喜びをお届けしたい

丘里こだわり

  食材選び
お米
お米
お米は、古河市の(有)森ファームサービスの森雅美さんに作っていただいた、スプリングライスとミルキークィーンのブレンド米です。泉のような清らかな井戸水を使用し、有機栽培・低農薬で育てた、安全性の高いお米を使用しております。

卵
古河市「関養鶏」関勝美さんに作っていただいた、地鶏の生みたて玉子を使用しております。
鮮魚
鮮魚
毎日全国各地から新鮮な魚を仕入れております。漁師さんの思い入れがいっぱい詰まった魚です。
つけもの
つけもの
自家製の手作りです。ぬか漬けは、創業以来愛情込めたぬか床を使用したおふくろの味です。
みそ
みそ
信州で作ったオリジナル味噌です。信州産丸大豆、国産米、自然塩を使用。水はアルプス山系の湧水、純天然醸造(杉桶仕込、自然発酵、長期熟成、無添加)の三年味噌です。
たれ
たれ
丘里の各種たれは、創業以来努力の味です。かにまんじゅうソース・自家製とんかつソース・ドレッシングなど、思い入れたっぷりのたれです。
だし
だし
だしは日本料理の原点です。昆布は、北海道産利尻の最高級品を使用。鰹節は、当社オリジナルにブレンドしたものを使用しております。関西風の深い味わいをお楽しみ下さい。
ドレッシング
ドレッシング
丘里のオリジナル胡麻ドレッシングは、自家製・無添加の体にやさしいドレッシングです。お土産やご贈答にもどうぞ。
  丘里のお米
「森ファーム」の
オーダーメイド栽培です。
私達丘里グループのお米は、全て農家米屋「森ファーム」のオーダーメイド栽培です。私達の希望する栽培方法で、その時その時の最良の方法で手間ひまかけて作り上げる減農薬、有機質中心の栽培方法です。
減農薬、有機質中心の栽培方法
丹精込めて作り、出来上がったお米!
森ファームHPはこちら >> http://www.morifarm.co.jp/